站内搜索:

第六届拔尖人才(青年拔尖人才)、“十佳”人才、“青苗”选育计划申报工作启动

为认真落实中央和省市委“人才新政”精神,落实人才优先发展战略的要求,深入推进“人才强区”,激励全区各行业人才在经济社会发展中发挥积极作用,柯城人才办启动了各层次人才的评选申报工作。本次评选分为拔尖人才(青年拔尖人才)、“十佳”人才、“青苗”选育计划三个层次,分别对应领军型、骨干型和成长型三类人才。

拔尖人才(青年拔尖人才):每届不超过15名,20%左右定向选拔40周岁及以下的青年拔尖人才。具体分为工业(理工)类、农科类(含农村实用人才)、教育类、卫生类、文化社科类、技能类。入选国家或省“千人计划”人才、国家“万人计划”或省特支计划专家和相同层次奖项的,以及当届市级拔尖人才人选,作为每届拔尖人才的当然人选,不占评选名额,不另行评审。

“十佳”人才评选行业及范围:十佳企业经营管理人员,主要评选本区规模企业中层以上企业管理人员;十佳科技工作者,主要评选本区企业和农、林、水等行业中表现突出的专业技术人员;十佳技能人才,主要评选本区生产、运输和服务一线岗位上,具有精湛的职业技能和创新能力,在关键工作环节发挥作用的人员;十佳医务工作者,主要评选医疗系统中从事防病治病和医药科研工作的专业技术人员;十佳农村实用人才。十佳文化人才。主要评选在文学艺术创作、历史文化研究、文化产业发展、文化遗产保护、文化管理等方面有突出成绩的文化人才和文化新人。

青苗选育计划:本次选拔50名,年龄在35周岁以下,主持在新技术、新品种、新工艺的研发推广中发挥作用,具有一定理论水平,具备培养潜力的青年业务骨干;对营销有一定研究,比较善于运用互联网开展营销,对培育或带动我区全域旅游、电子商务、健康养生等产业有积极作用的青年创业者;在文学艺术和新闻宣传领域有一定知名度,积极传播优秀文化,引领社会正能量的青年创新人才。

7月12日前向归口管理部门申报。文化社科类向区委宣传部申报;教育类由区教育体育局(文化局)负责;卫生类由区卫计局负责;工业(理工)类、企业经营管理类由区经信局牵头;农科类由区农办牵头;技能类、专业技术类由区人社局负责;十佳科技工作者向科技局申报。

相关申报见附件。

柯人才办〔2017〕3号第六届拔尖人才(青年拔尖人才)评选文件

柯人才办〔2017〕4号十佳人才评选文件

柯人才办〔2017〕5号青苗人才评选文件