站内搜索:

柯城区红色系列活动强党建

“工作再难,党员干部带头就不难,他们做到了;经得起岁月的平凡而不厌倦,他们做到了……”6月25日,在市广电大楼演播厅举行的“两学一做”红色微视频发布会上,9部由柯城区乡村(社区)干部本色出演的5分钟党建微视频率先展播,赢得了台下观众的阵阵掌声。

微视频以群众喜闻乐见的艺术形式,围绕“党员好榜样”“红色故事汇”“党建工作法”三大主题,深入挖掘和塑造优秀典型,记录基层好经验、好做法、好故事,全面展现机关、农村、社区、“两新”组织等不同领域基层党组织和党员的“红色气质”,向中国共产党成立95周年献礼。其中,微视频《旗帜》通过记录和讲述姜家山乡前昏村村支书万伟强在“三改一拆”工作中,以身作则带领村两委干部克难攻坚、最终赢得百姓信赖的事迹,展现了新时期的基层“党员好榜样”。微视频《入股》通过原型人物沟溪乡组织委员梅文莲的本色出演,讲述了农场主老胡在红色联盟党总支帮助下,最终以“入股”形式实现与农户老郑冰释前嫌,扩大家庭农场规模,阐释和升华柯城“党建工作法”。

此外,柯城区还组织开展了“重温入党誓词”“如何做一名合格党员”演讲比赛、“翰墨颂党恩”纪念中国共产党成立95周年书法展、区直机关党员进社区“护航G20”以及全区“两优一先”表彰大会等红色系列活动,充分激励党员干部在一线工作中发挥先锋模范作用,进一步增强全区基层党组织的战斗堡垒作用。(通讯员 万灵慧)