站内搜索:

重点抓好远程教育学用深化工作

省农村党员干部现代远程教育工作领导小组会议召开

本报杭州3月27日讯 (记者 毛传来)省农村党员干部现代远程教育工作领导小组会议今天在杭召开。省委常委、组织部长、省农村党员干部现代远程教育领导小组组长斯鑫良出席会议并讲话。副省长、省农村党员干部现代远程教育领导小组副组长茅临生主持会议。
目前,全省远程教育终端站点覆盖了95%的行政村,五大服务系统安全运行,省级中心资源库初具规模,站点管理员队伍建设得到加强,学用工作逐步推进,远程教育功能不断拓展,站点利用率不断提高,远程教育的社会反响良好。

会议指出,要按照推进省委“两创”总战略的要求,重点抓好远程教育学用深化工作。突出重点深化学用,加强农民群众培训,努力提高农民群众素质和致富技能;优化服务深化学用,扩大站点开放次数,固定时间播放,尽可能方便群众收看;拓展功能深化学用,积极发挥远程教育在实用技术培训、文化娱乐、党务(村务)公开、学历教育、信息发布、应急处置等方面的功能;扩大覆盖深化学用,积极延伸领域、拓展对象,让更多人参与远程教育,让更多人受益;强化管理深化学用,继续深入开展“千村示范、万村规范”站点建设活动,继续培育好教学辅导、组织管理和技术服务三支骨干队伍,充分发挥“一村一大学生”在远程教育方面的作用;整合资源深化学用,整合好涉农网站资源和人力资源,整合力量做好群众急需的课件开发,以更好地服务农民群众。

会议要求,各成员单位充分发挥自身优势,积极履行职责,群策群力,相互配合,共同推进远程教育学用工作