站内搜索:

2008柯城区公开招聘高校毕业生到农村和社区工作公告

为促进高校毕业生面向基层就业,加快社会主义新农村与和谐社区建设,经区委、区政府研究,决定面向社会公开招聘55名高校毕业生到农村和社区工作,现将有关事项公告如下:
一、招聘范围
柯城户籍的历届生(户籍以2008年8月7日的户口所在地为准)及2008年柯城生源的应届生。
二、招聘条件
(1)具有全日制普通高校大专以上学历;
(2)年龄30周岁以下(1978年8月1日以后出生);
(3)拥护中华人民共和国宪法;
(4)具有良好的品行;
(5)具有正常履行职责的身体条件;
(6)热心农村和社区工作;
(7)法律规定的其他条件
三、招聘岗位、名额
村[居]书记、主任助理等55名,其中:柯城区50名,市本级5名(高新园区2名、西区3名)。
对招考人数不足招考计划数3倍的,要按3:1的比例相应核减招考指标。
四、招聘程序和办法
(一)报名和资格审查
1、时间地点:2008年8月8日在衢州市技工学校统一报名,8月9、10日在柯城区人事劳动社会保障局(水亭街49号)进行资格审查确认(同时受理报名)。
2、报名材料:近期一寸免冠近照3张、户口簿或户籍证明、身份证、毕业证书等原件及复印件各1份。
(二)考试
考试分为笔试和面试,各占总成绩的50%。
1、笔试:采用闭卷形式,内容为行政职业能力倾向测试、时事政治、农村和农业工作主要政策法规、社区工作有关规定及要求、作文等。
2、面试:根据招聘计划数1:2比例,按笔试成绩从高分到低分确定面试人员。采用结构化面试方式,面试成绩当场亮分。
3、考生参加笔试、面试时,须携带本人身份证、准考证原件,并按准考证或面试通知书规定的时间、地点和要求参加。
4、考生可登陆衢州人才网(www.qzrcw.com)、柯城人事劳动社会保障网(www.kcrlsb.com)查询成绩。
(三)体检
根据招聘计划数1:1.5比例,按总成绩从高分到低分确定体检人员名单并公示。体检标准参照公务员录用体检标准执行。不参加者视作自动放弃资格。
(四)考核、聘用、培训
1、考核。根据招聘计划数1:1比例,按总成绩在体检合格人员中由高分到低分按确定考核对象。因考核不合格而致缺额人员,可在体检合格人员中按总成绩从高分到低分依次递补。
2、聘用。采取填报志愿与考试成绩相结合的方式,根据农村和社区的工作需求,在征求乡镇(街道)意见的基础上,由组织统一调配到有关村和社区工作。聘用者与乡镇(街道)政府(办事处)签订劳动合同,薪酬待遇、社会保险等有关事项按衢委办[2006]117号、区委办[2007]44号规定执行。
3、培训。高校毕业生聘用到农村和社区工作之后,统一集中进行培训,重点学习农村社区方针政策、基本知识及工作方法。
五、纪律与监督
1、柯城区公开招聘高校毕业生到农村和社区工作由柯城区纪委(监察局)作全方位监督,监督举报电话:0570-3025074。
2、应聘人员有以下情节者,取消考试或聘用资格并向社会通报:
①伪造、涂改证件、证明的;
②以其他不正当手段获取考试、应聘资格经查实的;
③在考试、体检、考核等过程中有其他舞弊行为的。
 
 
                中共衢州市柯城区委组织部
             衢州市柯城区人事劳动社会保障局
                    二○○八年七月三十一日